В строю невидимых героев

В строю невидимых героев
Стою как будто не один,
Своей персоной удостоив
Тот мир, который неделим.

А мир цветёт, а мир пылает,
В нём краски жизни - яркий цвет,
Что Бог сегодня пожелает,
То будет на исходе лет.

Живая с пафосом картина:
Один среди больших пустот,
Как будто адская машина
Включила чувств круговорот.

Героев нет, они исчезли,
Остались лишь одни слова.
На амбразуру словно лезли,
И так закончились дела.

Такая жизнь у всех героев,
В строю которых я стою,
Живых и мёртвых беспокоя -
И в преисподней, и в раю.

Всё так сложилось в нашем мире,
Без явной фальши Бог помог...
Герои все когда-то жили,
Победа - этого итог.


Рецензии