Да здравствует Разум вселенский!

       Не поддавайтесь , люди,
      на идеи, которые ведут нашу
      цивилизацию к гибели!
       Пусть живёт средь вас любовь
      к Жизни, вера в неё!-
      Пусть
      создаются семьи и родятся дети,
      Пусть кричат на всех перекрёстках
      глашатаи мира, добра, радости
      вопреки убийственным крикам о
      конце Света, несостоятельности
      русского народа, о скором крахе России!
      Это входит в планы врагов нашей
      отчизны: посеять страх, безысходность
      сегодняшнего дня, отсутствие будущего
      у народа, которого мощь и сила
      им хорошо известна!
        --------------------------

Да здравствует Разум вселенский,
И звёзд в небосводе полёт,
И Жизни бессмертная песня,
Что к новым дерзаньям зовёт!

Нас разум земной увлекает,
К исканиям истин ведёт,
В деяньях на миг не сникая,
В высоких стремленьях живёт!

Для блага других поколений,
Которыми полнится Жизнь -
Частичка галактик, вселенных,
Где властвует Божия Мысль!

В путях и дорогах вселенских
Пусть с нами всегда вдохновенье!
Пусть правда Заветов Отеческих
Ни в ком не рождает сомненья!

Любовь!-Вечный двигатель Жизни!
Сам Бог есть Любовь!- И для нас
Спаситель от Тьмы! - Солнце брызнет
В природой назначенный час!

Мир вновь расцветает весною,
Любовью и лаской согрет!
Вновь Жизнь закипает волною
Любви, коей вечен обет!

И выживет наша планета!
Российский воспрянет народ:
Земля наша солнцем согрета,
А в путь Разум Божий ведёт!


Рецензии
Стихотворение исполнено особенным Смыслом и особенной Мудростью. Строки звучат как великолепное Пожелание, от Человека к Человеку... Свет, Разум, Вера, Добро - Истины Великие, Сильнейшие и априори Побеждающие. С ними нет ничего невозможного... Спасибо Вам большое, дорогая Надежда!
С глубоким уважением и самыми искренними дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   08.07.2021 15:31     Заявить о нарушении
Надеюсь, Антон, что лучшие жизненные идеи победят! Должен же сработать хотя бы инстинкт самосохранения! С уважением-

Надежда Ансеева   08.07.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.