Заволокло туманом лето...

Заволокло   туманом  лето, -
Одни  лишь  крыши  в  тишине…
Какие  белые  рассветы
Вдруг  поселилась  на  земле…
И  полоса  как  наважденье,
Что  разделила  дивный  мир
На  красоту  и  отчужденье,
На  тишину  и  шумный  пир…
 
Что  будет  дальше – неизвестно...
Насколько  длителен  мираж?
Он  занимает  столько   места
Как   утомительный   пейзаж.

 
       __________________

    19 июня 2021 года, Верея


Рецензии