Стихи на Ивана Купала

               

                Александр Васильевич Ширяевец

                Цветы счастья (папоротник)

                Расцветают в ночь Купала, небывалой красоты,
                Как огни багряно-алы, чародейные цветы...

                Чащи, заросли лесные обступили их гурьбой,
                Караулят злые силы вместе с Бабою-Ягой...

                Если счастье не ласкало никогда -- иди туда:
                Ровно в полночь на Купалу расцветет цветок-
                звезда.

                Только знай, что злая сила и хитра и велика, -
                Ждет удaлого могила из-за приворот-цветка...

                Если страх душе неведом, на смекалку тароват, 
                Рви его: пойдешь к победам, будешь счастлив и
                богат!

                Пусть напишутся
                Эти стихи
                На Ивана
                Купалу!..

                Но Огня и Воды...

                Двух
                Стихий...

                Нам с тобой
                Будет мало!..

                И должна будет третья -
                Любовь -
                Всё связать
                Воедино...

                Ведь и Зодчий
                Талантлив...

                И вновь
                Так податлива
                Глина!..
                07.2009.

               
                Даже не цветок
                Хочу я
                В ночь волшебную
                Сорвать...

                Но увидеть поцелуя
                На губах твоих
                Печать!.

                В миг, когда ты
                В  сладкой дрожи
                Не поймёшь, где явь,
                Где сон...

                Видно, сам я  буду
                Тоже
                Высшим даром
                Наделён!..
                07.07.2021.


Рецензии
Это понравилось.

Евгений Морозов 3   13.07.2021 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.