Снятся полю дожди проливные

***

Снятся полю дожди проливные,
снятся лесу большие ручьи...
а у ласточек гнёзда ожили
и пищат не смолкая птенцы.

Ходит в поле цветастое лето
разморённое сильной жарой,
в сарафан словно баба одета,
и кокошник, гляди, кружевной;

Как щедра на горячую ласку...
а в серёжках кудрявых берёз
ветер лижет зелёную сказку
как бродячий измотанный пёс...

Густо пахнет горячей травою,
тень от облака вдруг набежит...
вьются ласточки над головою,
жаркий полдень на поле лежит.

***


Рецензии