Невероятная. Родосская!

  О, как же Ты увлекаешь,
Своей необыкновенностью завлекаешь!
Но Твоя фигура, Твои локоны прелестные -
Очаровывают, как и поза Твоя загадочная,
Для взора – необыкновенно лестная!
Для дивного сада – сверхчудесно-захватывающая,
Никому в ночи у волн моря пока неизвестная!
_______
/Фото – Венера Родосская/
______
   Венера Родосская – богиня любви и красоты.
Малая статуя Афродиты на корточках, расправляющей волосы. Трактуется двояко: как купающаяся Афродита или как только что вышедшая на берег после рождения.
Считается что эта скульптура служила для украшения интерьера богатого дома или сада на острове Родос.


Рецензии