Отпоют меня...

Из цикла "КАЗАЧИЙ ДОН"

Отпоют меня где-то, а где, я того не узнаю,
Только пусть это будет в лазоревой нашей степи,
Возле Тихого Дона, где ветер привольно гуляет.
Смерть моя, я прошу, погоди, подожди, потерпи.

Крест сжимает рука, это значит что Господа-Бога
Я прошу не спешить путь показывать мне к праотцам.
Пусть извилистая и тернистая вышла дорога,
Только всё же придётся по ней мне пройти до конца.

Мне по этой дороге ещё бы назад воротиться,
Отстояв от врага нам доверенный Русью рубеж.
Мне ещё хоть разок увидать дорогую станицу
Где алеет заря, где туман до отчаянья свеж.

Где качает камыш и осоку над старым затоном
Ветер вольный степной и, подняв придорожную пыль,
Скачет мой вороной по-над берегом Тихого Дона,
Всё копытами бьёт пригибая полынь и ковыль.

Ах, мой Дон, Тихий Дон, ветер вольно тобою гуляет.
Коль рождён казаком, хочешь нет ли, а всё же терпи.
Где меня отпоют, я конечно того не узнаю,
Только пусть это будет в лазоревой нашей степи.


Рецензии