Куда бежать?

Зачем из леса вышел - не пойму,
Бежал в опор на запах в ресторане,
Похоже, заберут меня в тюрьму,
Кому же помешал я утром ранним!?...

Дома все ближе к лесополосе,
Еще немного -негде будет скрыться,
И шел  я по серебряной росе,
В желании простом -воды  напиться ..

А тут дурман волнующий "БУШЕ",
Такого отродяся  я не ведал,
Машины обогнал на вираже,
Испуганных не разобрав беседы...

И вот у цели я-за стойкой франт,
Меню мне, как другим, не предлагает,
Хотелось крикнуть : Эй,официант! ",
Но вижу - полицейский в хвост моргает...

Не солоно хлебавши, я в бега
Пустился по проспектам незнакомым,
Картина - не какой-то там Дега,
Ведь я не занимался спортом конным! ...

А здесь, увы, с препятствиями бег,
Хотя  и гонки  нам не объявляли,
Спасибо тебе, добрый человек,
Что не давил ты сильно  на педали...

Я снова в своем узеньком лесу,
С тоской смотрю на плотные застройки,
И тающую лесополосу,
Что часто люди делают помойкой...

Куда бежать, чтоб не пугать  людей,
Чтоб  было всем спокойно, безопасно?...
Жду ваших человеческих идей,
Чтоб жить нам с вами дружно и согласно!


Рецензии
Людочка, интересная история, размышляющая, написанная с оправданной иронией. Я один раз видела, как на трассе, совсем близко у города, лось перебегал дорогу. Слава Богу, ему удалось проскочить между мчащихся машин. Все были порядком шокированы.
С теплом души.

Елена Ямская   19.08.2021 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за отклик и за твою будоражищую историю ,подобное происходит, к сожалению, не редко!...Дай, Господи, мудрости и защиты людям, чтобы подобное не заканчивалось трагедией! ..
С теплом души 🙏💐🎂☕☕☕👍

Людмила Светлова 3   19.08.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.