Речка в белое оделась...

Речка  в  белое  оделась, 
Дождь  идёт  уже   с  утра…
Ах, какая  это  прелесть, -
Не  видала  никогда!

В  каплях-брызгах – упоенье,
Отражение   зимы
Как   живое   Вдохновенье 
От  истоков  старины…   

Море  крАпинок  и  листьев
Моет  дождь  и  теребит
Как  загадочные  письма
Мелким  почерком  строчит…


Убелённая  Отрада,
Несравненная  Краса:
Разгадать  тебя  мне  надо –
И  улыбку,  и   глаза…


       _________________
 
17  июня  2021  года,  Верея


Рецензии