Лето выдалось сырое

     На Ивана, на Купалу
     Ливень с самого утра.
     Резко, вдруг, похолодало...
     Тридцать два было вчера.
В небе - молния зигзагом,
Недовольно гром ворчит.
С крыши льётся водопадом,
Ручейком вода журчит.
     Потемнело, словно ночью,
     Дерева склонились ниц.
     Ветер, радуясь, хохочет,
     И не слышен гомон птиц.
Лето выдалось сырое,
Спасу нет от мошкары.
Не испорчено грозою
Настроенье детворы.
     По спине бегут мурашки
     И пупырышки по коже.
     Липнут мокрые рубашки...
     Виден страх в глазах прохожих.
У ребят синеют губы,
А прохожие - ворчат.
Бьют давно чечетку зубы...
И предательски стучат.
     В канцелярии небесной
     Не понятно, что творится...
     На Купалу, если честно,
     Холодна дождя водица.


Рецензии