Через добрый путь

Полынь расстилается тропами на распутье -
Так вражье добро приходит во всеоружьи.
"Не бросьте меня в землю сырую, люди,
Мне же оттуда и выбраться будет нужно".
...
Без-донное, -брежное море седых соцветий
Выбросит к берегу полуживое тело,
Окрасится берег в единый сединно-серый.
"Не верил себе - теперь и другим не верю".

Умом своевольным воссоздан - да будет скован.
Умелой рукою оплавлен - да ей же сломлен.
Бывал благороден - да вытащили из комы.
Когда-нибудь он назовет себя Серым волком.

Не маг, не алхимик - во плоти живая подлость.
(Неужто не мог он выбрать среди ремесел?)
Жаль, не насквозь течёт громогласный голос,
(Уж он-то подкосит, он точно не промахнется).

Насколько позволит клеть-яма-кайма-огранка,
В детских бродячих сказках довольно скоро
Появится тот, что звал себя Серым волком,
Теперь назовется Сказкой - имеет право.

Любая награда найдет своего героя.
Когда пробьет полночь, начнется его охота.
И весь мир услышит легенду о Крысолове,
И весь свет услышит пение Крысолова.


Рецензии