Интерпретация 2

Небо плачет, потому что его раны
Кровоточат проливным дождём.
Создавая сизые туманы,
Извещая радугой о нём.

Небо плачет, даже этой ночью,
Когда вдруг ожи;ли лопухи,
Когда жизнь и смерть сплелись так прочно,
Что трещать стал воздух у ольхи.

Небо плачет, пусть оно всевластно..
Не умеет грусть свою сокрыть.
Люди смотрят. Хмуро. Безучастно.
Раздражённо пробуя сквозь лужи переплыть.

А ведь этой боли лишь они виновны,
Не умеют данное беречь.
И любить природу мы, увы, не склонны.
Так же, как друг друга, так о чем же речь...

Небо снова плачет, но оно покорно
Сносит все удары лезвий в два крыла.
Самолёт порхает и блестит задорно,
А вокруг летает черная зола.

Небо плачет ночью, но ничто не скроет
Зла и тьмы, что мы несем с собой.
Но святою влагой землю всю умоет,
Находя лишь в этом временный покой.


Рецензии