Осенний фокстрот

Стих написал в соавторстве с
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon





Ветром листья разбросала осень по земле.
В звездных искрах золотится бархатное небо.
Не пора ещё настать седой, холодной мгле.
Бабье лето,- правда или небыль?

Под ногами лист хрустящий.  Воздух свеж и чист.
Ты не торопись совсем уйти, подружка осень.
Слышу, песню в такт играет в поле гармонист.
День уснул, он стал ещё морозен.

Кутерьмой засуетилась. Бегством по дворам.
Только облик стал её таким весьма печальным.
Предложил ей показаться знатным докторам,
Веткой липы машет на прощанье.

В суете подружка осень, сбросив свой наряд,
Задремала вновь под белоснежным покрывалом.
И тогда печальным стал  веселый,  нежный взгляд,
Осень, мне всегда тебя так мало

Там вдали, где осень обронила свой пиджак,
Где осины и березы кутались обманом,
Где ручьи смеялись, хохотали: « всё, пустяк»….
А земля оделась в плащ тумана.

Ночь пришла. Пришла  с печалью к ставенкам седым,
К нашим простыням заиндевелым на верёвке,
В сад, к бардовым ивам и ракитам,  словно дым,
 Как туман,  прилегший  на   ночевке.

Снег!  И,  вот уже зима стучится: « Я пришла».
Веткой  липовой   тихонько гонит осень в угол….
Про морозы, и метели песню завела.
Меряй заячий тулуп и вьюгу

Закружилась. Завертелась. Листьями игра.
Осень снова справилась  с лесами и полями.
Свой наряд закроет хитро. Нужно подождать.
Осень! Я люблю тебя! Ты с нами?….








        Марина Мальцева.
     Красноярск,07.07.2021г


Рецензии
Осень хорошая в любое время года...

Игорь Новиков 7   07.07.2021 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.