Июньская ночь

Как под куполом синей парчи,
В серебре дивных чар полнолунья,
Мы гуляли в душистой ночи,
По лугам сенокосным июня.

Ароматы природы ночной,
От дыханья зелёных просторов,
Под бездонных небес вышиной,
На которой звёзд дальних узоры,

Переполнили чувства души,
Сопричастностью с миром природы,
И восторг предрассветной тиши,
Над которой не властвуют годы.

Догорал на полянке костёр,
Под гитару мы пели с друзьями,
И цикад удивительный хор
В эту ночь распевал вместе с нами.

Ощущая прилив свежих сил,
От природы с красой поднебесья,
Каждый радость с собой уносил,
И душевный покой равновесья.

Жаль, июньская ночь коротка,
Повстречавшись с шафранным рассветом,
Растворившись, ушла в облака,
Чтоб вернуться вновь в сумраке света.


Рецензии