Год за годом бегут столетья

Год за годом бегут столетья,
Поезд жизни проходит мимо.
Вы в него заскочить успейте -
Время, знайте, необратимо.

Вот уже голова седая,
И желанья совсем пропали.
А ведь рядом жена родная -
Вспоминайте, о чем мечтали.

Не о ссорах, семейных битвах,
Ни о ругани вечерами,
А о сердца красивых ритмах,
Единении между вами.

Так откуда взялось брюзжанье?
Почему вдруг слышны упрёки?
Может быть это от отчаянья?
Может старости то намёки?

Может стоит остановиться
И взглянуть на себя иначе?
Может стоит за жизнь схватиться,
Повернуться лицом к удаче?

Улыбнуться лесам и полю,
Небу, солнцу, горам и рекам,
Окружить всех своей любовью,
Чтоб запомниться Человеком?!


Рецензии