Где Родина?

 Родина, как точка появленья
Твоего на этот белый свет,
Не предполагает предпочтенья
Месту, где иной приоритет

Алфавита и архитектуры,
Ремесла, обычаев, наук,
Где оттенки собственной натуры
Создают тебе общенья круг.

А в душе живой - и чувства живы
К тем, кто развивал в тебе, любя,
Чувство отвращения к наживе
И любить друзей сильней себя.

Родина - то место, где обласкан
Мамою и поощрён отцом,
Идеал героя не затаскан,
А подлец остался подлецом...

Чтоб благих и добрых намерений
В ад телега нас не привезла,
Пусть достанет воли и умений
Нам не сотворить хотя бы зла !


Рецензии