Подписи к рисункам Е. И. Мартышева 12-14

(12) ПРИБЛИЖЕНИЕ ВЕСНЫ

Из стен обители,
                Как из застенков,
                Вырвись
И прояви себя во цвете лет.
Ведь Мцыри смог –
                И побеждён был ирбис.
Да будут воля,
                И весна,
                И свет!

7 июня 2017 г.


(13) ЗВЁЗДЫ И ЧАСОВНЯ. 1990, офорт

- Связь с горним миром держишь?
- Непременно!
  Часовня, колокольня, крест…
- Антенна?

Июнь 2017 г.


(14) КОМПОЗИЦИЯ. 1996, темпера (с. 40)

Торосы да ракеты – кутерьма.
В ненастья век нам не сойти б с ума!

Июнь 2017 г.


Рецензии