Венеция

Прекрасна ты, но все же замечаю:
Прикрыли оспины цветы,
Повсюду древность ощущаю,
Которой так гордишься ты.

Ты город тайна, город муки,
Навечно в воду погружен;
Мостов изогнутые руки,
Как ожерелье верных жен.

Ты город тайна, город маска -
Ты прячешь ото всех лицо,
То знак судьбы, порока ласка,
Обещанное всем кольцо.

Ты обольстительно прекрасна,
Как твои вазы из стекла,
Слезинка счастья не напрасно
Из глаз невольно истекла…


Рецензии