Тебе - Я сама

А разве день сменяет ночь?
И мы живем не в вечном мраке?
И разве в силах нам помочь
Незримый ангел в белом фраке?

И разве небо с синевой?
А не в лохмотьях серой тучи?
Нет, мне не справиться самой.
И верить сердце не научишь

В поддержку властных неба сил,
В молитвы образам и клятвы.
Привыкла я с себя просить,
Свои мечты нести к распятьям.

И разве кто-то здесь силен
Остановить мои рыданья?
Мой дух, усталый, так смешон,
Пытаясь вдаться в верованья.

К чему обманывать себя,
Отчаянно искать опору?
Нет херувима. Только я
Приду себе же на подмогу.

Я не прошу у неба звезд,
Я не прошу тепла и света.
Я не прошу увядших роз
Воскреснуть в  памяти о лете.

Я у себя лишь попрошу,
Когда в руках поймаю силу,
Когда сожму и удержу,
Побыть еще чуть-чуть счастливой.


Рецензии