Сварим вкусное варенье

«Встал ребром» в семье вопросик:
«Сделать что из абрикосов?»
Быстро мы нашли решенье:
Сварим вкусное варенье.

Скажем сразу: то– непросто–
Так, сперва достанем кости;
Фруктик режем на кусочки,
Но, однако, здесь не точка…

После– сыплем в миску сахар–
Без него– варенье «крахом»;
Ведь не будет иметь сладость,
Не получит язык радость…

Но, и это не концовка,
Ведь везде нужна сноровка;
Новым делом будет варка–
Без неё рецепт насмарку!

Нужно долго караулить,
Чтобы вверх не лезли «були»*–
Нам поможет здесь терпенье,
Чтоб не быть самим в кипеньи…

И… ура! Желанье сбЫлось,
Ведь вареньице сварилось!
Пред очами загляденье,
Знаю– будет объеденье…

После в банки разливаем,
В холодочке остужаем;
Верю– вскоре будет пусто–
Вышло блюдо очень вкусным.

Быстро ставим чашки, ложки,
Ведь держаться– невозможно,
Лишь добавим к столу чая,
И скорее уплетаем!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.