Ученый, брошенный в Тьмутаракань

Ну что,Володя,вот и вышло:
за все твои великие труды
ты,как преступник,грубо выслан
под сопки новой "Колымы".
Чиновники в России на расправу
всегда,как пионер,на "будь готов!"
А ведь и детям их преподавал ты,
учил по совести,Володя Тарсуков.
Вопрос квартирный,он не нов,Володя.
Всю душу он России выел,съел.
Ты помнишь,как ещё великий Волонд
с презрением на алчущих смотрел.
О,скольких воспитал ты педогогов.
Сколько их отчизне подарил.
Помню я,что ты не верил в Бога,
но Бог ведь не чинуша,он понял и простил.
О,да,чиновник тоже благодетель,-
швырнёт подачку с барского плеча,
когда своим обогащённым детям
под Ялтою - подобие дворца.
Пошёл ты против них и вот он
итог:учёный - в Муромских лесах.

Что ж,торжествуй,Володя...Кошелев,
выселки твои в урочный час.

       7.07.2021

Известный самарский филолог отказался переехать из ветхого жилья по адресу,а после выигранного спора подвергся акту поджега.И был отселён из центра города в посёлок с известным именем.


Рецензии