Талая вода

Со мной беседовала талая вода
О тайнах льда дорог моих вчерашних,
Дорог из ниоткуда в никуда,
Дорог бессмысленных, отчаянных и страшных.

Потоком утекающей воды,
День настоящий – миг неуловимый,
Вещал об отступлении беды.
Ее следы с души моей незримо

Смывало время талою водой.
Вода со мной заговорила о грядущем.
Мерцала Вечность тихою звездой –
Я вспомнил будущее в день мимо-текущий.


Рецензии