Наставник! Помоги нам! Погибаем... Кто Он

              Кто Он?...
Наставник! Помоги нам! Погибаем!—
Ученики будили Иисуса, —
Водою нашу людку заливает!
На лодку волны грозные несутся!…

Спокойно вставши, запретил Он ветру,
И море перестало волноваться…
Тогда спросил Он: Где же ваша вера?
Зачем вы допустили — сомневаться?

И в страхе, удивлении великом
Один вопрос звучал в умах и сердце:
Кто Он? Небес, Земли Владыка?
Что повинуются вода и ветер…

Кто Он?.. Звучит вопрос и ныне
В людских сердцах, измученных грехами,
Он разрушает грешные твердыни,
Повелевая властными словами…

Кто для тебя, меня Иисус сегодня?
Спаситель и обещанный Мессия?
Или совсем обычный — просто плотник,
Что жил в тысячелетия седые?…

Иисус, будь в нашей лодке постоянно!
И направляй наш чёлн к великой цели!
Держи Своей рукой нас неустанно,
Как бы свирепо волны не шумели!
                06.07.2021г.
                Люба Бердышева


Рецензии