Судьба-злодейка

07.07.2021г
Я шёл без карты и компа'са,
Манимый вдаль шальной звездой,
Назвав её своей судьбой,
Но звёздная судьба опасна.

Порой звезду скрывали тучи,
Пытаясь сбить меня с пути,
Чтоб трудно было мне идти,
Кропя дождём на всякий случай.

Но, закалённый непогодой,
Версту меняя за верстой,
В стогах сенных ища постой,
Душе израненной в угоду.

Опалу Бог сменил на милость,
И трижды грешному рабу,
Послал безгрешную судьбу
Она, как сон ко мне явилась.

Я вместо шкуры пилигрима,
Надел оседлости халат,
Словно любви большой солдат,
И стал домашнею скотиной. 


Рецензии