Ностальгия...

От мыслей никуда не деться…
От них, порой, свихнуться можно.
Как беззаботно было детство,
В нём Истина не сочеталась с ложью.
И высь тянула душу за макушку,
Чтоб вместе с ней росло и тело.
Притягивала взор церквушка,
Как будто власть над всем имела…
Тянулось Время, от рассвета до заката,
Сплошной неувядаемой порой…
Но с ростом тела, – ниже приседала хата,
До потолка – достать рукой.
Жизнь по накатанным катилась рельсам,
Терялась, где-то там – за горизонтом…
Мы разбрелись по городам и весям…
Остался уголок души забвением не тронут…

*G.M.P.*


Рецензии
Вы правы: с детством связаны самые дорогие воспоминания. Эта тема мне тоже мила.
СПАСИБО. Очень понравилось. Храни Господь Вас и Ваших близких.

Светлана Гладкова   12.11.2021 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.