Что написано пером

Полистал с утра блокнотик,
Вспомнил детства адреса,
Как на старый хлипкий плотик,
Льют потопы небеса.

Как отчаянные души,
Потеряли связь времён,
Их на море и на суше,
Путь в конце определён,

Перемешивают глину,
Предрекают покрова,
Создают свои картины,
Пишут главные слова.

Лист блокнота это терпит,
Слышен жесткий скрип пера,
Подпись мысли снова скрепит,
Под ударом топора.

Чтобы как-нибудь однажды,
Пыль с него опять стряхнуть,
И зайти в водицу дважды,
Отправляясь в дальний путь.


Рецензии