перуанские птички

перуанские птички

высоко в альпах... тьфу. в андах.
мотыляют по небу кондомы.  тьфу: кондоры.
смотрят, как мы, будто мураши,
ползём без пользы по скалам за водкой.
альпинисты, блин... андинисты.
вообще, отечественные салолазы.
нет, не золото губит нас: пиво с водой и воблой;
экологичкски вода ябовита, ядовитый океан;
как золото может сгубить?
нет даже рубликов на похмел:
вот и летит кондор пернатый над перу,
а охотник тупой с острым зреньем двустволку целит по его перу.

ой, индейцы, ой, инки, кукурукуку, палома...
перуанская птичка летит, облака сгущаются,
скоро осень в южном полушарии, но до неё ещё перекантовать  весну и лето:
зима на эквадоре долгая и нудная, вылиняют грифы секретно,
привезут импортом перья, и Стихира доберёт своих гусей до трёх миллионов,
прокурлычит печально и взовьётся над миром:
эй, мир, и где твои  сраные ссанкции?
импортными перьями напишем про беды российской глубинки,
к дню победы снесём в каждом посёлке бараки и отправим обаме,
а себе построим в каждой деревне маленькие уютные кремлики,
и заживём, наконец, как в перу и зимбабве.


***

тыща и одна тьма-851-900- 20.08.2017-  06:14
; перуанские птички - без рубрики, 20.08.2017 06:14 http://www.stihi.ru/2017/08/20/1233


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117082001233

Рецензия:

Нра:) Без всяких объяснений и причин:) А хотя:) Нет, всё равно не скажу:) Просто понравился:)

С улыбкой, человек, который поговорил сам с собой:) Не-не, не из стен вифлеемских... тьфу, бетлемских:) Короче, не из оттуда, откуда пришло слово "бедлам":)

Такка Шантрье   20.08.2017 14:15

Да, птички... Но мы постараемся тоже полетать, верно?

Август Май   20.08.2017 16:58

Определённо:)

Такка Шантрье   21.08.2017 13:59   


Рецензии