Кто самых лучших правил, а кому дышать отмерено

Кто самых лучших правил,
А кому дышать отмерено.
Жара, наверно потому, что лето.
Другие мнят: климата потепленье.
А, третьим, неграм и индусам
Им, любое потепление, небось, по вкусу.

У каждого индивида своё везенье.
Но, большинству плевать на отопленье.
У них совсем не те заботы.
Носят маски и перчатки, прививки делают,
                не ходят на работу.

А, тем, у кого под носом свалка,
На демонстрации ходят, протестуют.
А те, кто экологией серьёзно занят,
Тем наплевать на всех, им только взять,
             и, отовариться деньгами.

Тем не менее, все думают печально,
Хоть не уютно, но войну бы не начали.
Тогда придётся прятать тело хоть на свалке,
Лишь бы фашисты его не разбомбили.

Такие, вот дела. У каждого свои заботы.
А о других, не очень близких, думать неохота.
Нальёт чего в стакан, и хватит.
И хорошо, пусть неудачник плачет!

Но, уж, а если, выпадет удача,
В лотерею выиграешь,
Иль вирус не подхватишь,
Тогда и в притеснённой жизни праздник,
             коньяк из магазина тащит.

Я же, не мудрствуя сумняше,
На философский лад настроен.
Сижу в раздумье, и, всегда спокоен.
Кропаю времени взгляд манящий.

Пишу стишки, пока жить можно.
Вздремну и сяду за компьютер.
И, коль не случится рано:
Уважать себя заставил.
Не упадёт на голову кирпич иль бомба,
То буду не философ просто,
А умудрённый долгожитель вроде.


Рецензии