Сильная клубника

Собирала ягоду, сочную клубнику,
На поляне высохшей, в треснувшей земле.
Не привыкшей к роскоши и не знавшей шику,
- Кто, скажи родимая, сил послал тебе?

- Сил дала мне матушка, звать Земля-кормилица,
За неё родимую, крепко я держусь.
Ветерок-мой дядюшка, от земли поднимется,
Жар прогонит ласково и исчезнет грусть.

Солнце – мой начальник, сверху смотрит строго,
Облака – подруженьки, на меня глядят.
Если будет жарко мне иль суха дорога,
То, они от Солнца, точно защитят!

- Ну, а где ж твой батюшка? Что ж не помогает?
Ты одна не справишься в треснувшей земле!
- Батюшка мой – Дождик, всюду он летает,
Один раз в три месяца, он зашёл ко мне.

- Ну, а я - весёлая, я такая - сильная,
Мне, с такой поддержкою, стыдно унывать.
Ты сорви, не бойся, соком я обильная,
Следующим летом встретимся опять.

Я несла клубнику, а дождя всё не было,
Дома всё смолола, в холод убрала.
Он полил внезапно, сколько Его не было,
Стёрла полотенцем капли со стекла…

 


Рецензии