СЛОН И ЁЖ

         
               
               
Однажды ёж в лесу выёживаться стал
                и, нарываясь на скандал,
Слону похабщину сказал…
….Слон этих слов не услыхал,
                ежа перед собой не увидал,
Он, просто не спеша дорогою
                лесной шагал…
И тут, не напрягая сил,
                слон тихо ногу опустил
И ёжика случайно раздавил…
Был ёжик, а остался на дороге
                просто блин...


Подумай, прежде, чем скандалом
                воздух сотрясать,
Кому-то мерзкую похабщину бросать,
Что жизнь совсем не без причин,
Случайно якобы, кого-то, на дороге
              превращает просто в блин…

                апрель  1998г.
 


Рецензии