комуняки

комуняки

кому буки, кому бяки,
кому наши комуняки -
не капээрэф - злая пародия -
а еэр в эрэф - точняк, а не вроде бы:
нет ни цика, ни цека, ни парт контроля -
в храмах крестятся, на красную звезду молятся -
прям, тролли -
памятники ленина, как знаки триангуляции,
и по центрам сёл, и по околицам,
празднуют победы над инфляцией -
а демократический народ  бомжует по приватизации -
празднуют капитализм - а деньги  только у своих -
этот праздник, как и остальные, не народа, а только их;
борются с проклятым западом, бья нещадно их мерседесы по асфальтам улиц ленина,
а патриотическим пенсионерам око оку неймёт, тем более - иные лады-калинины - слава поколениям;
нет ни программы коммунизма, ни программы его отмены -
беспринципность осталась принципом абсолютизма - вот все перестройки и перемены;
был гипербюрократизм с носом красным  - стал теперь вовсе безносым, как череп, напрасным;

а название комунякам вполне можно оставить, не жалея: выстроют нам ещё хоть тыщу мавзолеев.

***

    тыща и одна тьма-851-900- 18.08.2017-07:39
; комуняки - без рубрики, 18.08.2017 07:39
; http://www.stihi.ru/2017/08/18/1848


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117081801848


Рецензии