Переходный возраст

Моя жизнь течёт как речка:
То пороги, то разлив,
То шалит моё сердечко,
Вновь кого-то полюбив.

Докатилась жизнь до точки –
Ведь не детская игра.
Лишь весной цвели цветочки -
Нынче осень у двора.

И кукует мне кукушка,
Пробирая до нутра:
- Для тебя пришла, братушка,
Мол, горячая пора.

Все твердят вокруг, что возраст
Переходный у меня,
Хоть объёмист и породист -
Только дым, а нет огня.

И что с этого-то света,
И на свет, который тот,
Ждёт меня давно карета,
Мой последний переход.

Припев:
Но ловлю я жизни миги,
И не нужен мне покой,
И показываю фиги
Той старушке, что с косой.

И кричу: «Кукуй, кукушка,
Чтоб ку-ку наперебой,
Не смолкай, моя болтушка,
Душу счётом успокой».

И пускай бежит речушка
Моей жизни на земле,
И поёт вода частушки,
И журчит повеселей.
 
Припев:
Но ловлю я жизни миги,
И не нужен мне покой,
И показываю фиги
Той старушке, что с косой.


Рецензии