На Ивана, на Купала

На Ивана, на Купала, расстилайтесь ковром травы.
Разгорайся, гори костёр, жарким пламенным огнём.
Собирайся люд честной, праздник летний, озорной.
Девушки венки сплетают, вдоль по реченьке пускают.

«Ты плыви, плыви венок, ищи дальний уголок,
Прибивайся к бережку, в руки к милому дружку».
В ночь костёр гори, гори, «прыгай брат, да не сгори»,
Отыщи свой лепесток, тайный папоротника цветок.

Солнце воду нагревает, всех купаться приглашает,
В речке, в озере, в пруду и в бассейне, что в  саду.
Греет солнышко, печёт, лето жаркое зовёт,
Фрукты, ягоды поспели,  грядки овощей созрели.

День  «Ярила» настаёт, собирается народ,
Почитают день земли, угощенья все свои.
Белоснежные одежды, воздают светло надежды,
Чтобы в мире с солнцем жить, надо верить и любить.
2021г.


Рецензии