Правду писал Есенин

Правду писал Есенин,
«Глупое сердце не бейся»,
Мир уж не летний - осенний,
Тщетно пытайся, согрейся…

Сказки давно фантазия,
Быль уж остывшее прошлое,
Манит вас дальняя Азия,
В ней может что-то хорошее?

Писал же Валерий Брюсов,
«Сам же себя полюби беспредельно»,
Только себя и искусство,
«Только его безраздумно, бесцельно»,

В чём же ошиблись поэты?
Или что они пережили?
Какие пропали куплеты,
И где их сердца тогда были?

В мире сейчас безразличие,
Влюбляться становится страшно,
Где нахрен рамки приличия,
Чувства уже… И не важно.

Есть уже и «фрэндзона»,
Есть и чёрные списки,
Один пистолет - два патрона,
Стёрты все переписки,

Прячемся в душных комнатах,
Без откровенных признаний,
И пустота в наших омутах,
Мир для бездушных созданий…


Рецензии