безумный мудрец

безумный мудрец

ко мне возвратилась мудрость, когда зубы
мудрости я потерял в драке,
доктор рассказывал мне, почему
курить вредно во время драки,
и я осознал бесконечность мира
- смывайся, подобно куску в унитазе, -
или развевай знамя, как снятые кальсоны
во сне без памперсов со слабительным-снотворным,
но выросли у меня раздвоенные, как у змеи жало,
зубы, я ими мог строгать даже железо,
а желудок испортился от гастроэндроскопии,
стал я есть пережёванные телепрограммы, закусывая интернетом -
глаза превратились в крУжечки,
и смеялись девочки:
будто я некрасивый и лысый -
волосы потерял в парикмахерской на фик -
вшил целлюлитовые бицепсы и снова пошёл драться
с молодыми офсянками -
тут завыли сирены, скорые медленно ехали за
ритуальными, обгоняя полицию и пожарных-спасателей,
а я пытался выкопаться из могилы,
прохожие спешили в супермаркеты,
платили за кредиты и посылали "идиты",
лишь один сочувственно остановился: помочь? -
и вдавил меня обратно, как окурок,
но я помудрел уже окончательно
и начал стихи читать людям,
их тошнило, хотя не слушали - диво -
их всегда тошнит от правды  из их кармана,
а я плёл лыко в строку и безумно улыбался:
да здравствует весь мир и его окрестности!

***

   тыща и одна тьма-851-900- 17.08.2017-12:22
; безумный мудрец - без рубрики, 17.08.2017 12:22 http://www.stihi.ru/2017/08/17/4541


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117081704541


Рецензии