Ночная гроза

Ломило тело пред дождём,
и кровь сгущалась в жилах.
Болезнь? Предчувствие беды?
Что это было?
И затаился божий мир
пред непогодой,
смирение и некий страх
разлились по природе.
И с грохотом пришла гроза,
и с танцем диким молний,
такого ливня, такой силы
я и не помню.
И тьму пронзали как кинжалы
мощнейшие разряды,
и ветер рвал листву с дерев,
картинка ада.

А утром радостью светился
мир свежий и умытый,
и всё плохое позади,
всё позабыто…


Рецензии