Жарынь

Гоняет рожь волной зелёной
Игривый ветер на полях.
То треплет с краю поля клёны,
То притаится в купырях.
Ромашки, васильки колышет,
В траве рисует вензеля...
И знойным суховеем дышит
Разгорячённая земля.
А в жарком воздухе повисла
Вокруг загадочная звень...
И небо, будто коромысло,
И шапка неба набекрень.
Дробится солнце на осколки,
И плавит полдень как в печи...
Земля с сухой травою колка,
Жжёт ноги, словно кирпичи.
 
26.06.2018г.


Рецензии