Миша, с другом ежиком...

Миша, с другом ежиком,
Сидели на мосточке…
На двоих еда разложена,
Рядышком, в платочке…

Над ручьём бегущим,
С улыбкой до ушей,
Увидев там плывущих
- Рыбок — малышей…

Им кидают крошки
- Из кулька с едой
И хлопают в ладошки,
Над прозрачною водой.

У мишки — с ёжиком,
Эта дружба с детства.
Не разрезать ножиком,
Нет вражде в ней места.

Они гуляют вместе,
Вместе ходят по грибы,
А любой, на их месте -
Не обойдется без борьбы.

Дружба хоть и странная -
Но достойна уважения
И в этой дружбе главное -
Нет никакого унижения.

Мишка песенку поёт,
Ему — ёжик подпевает
И каждый знает -
Он лучше друга не найдёт…


Рецензии