Жизнь начну с журчанья ручейка

Жизнь начну с журчанья ручейка

Лиане Осиповой - С Днём Рожденья!
Дорогой, красавице-подруге, талантищу (Москва)

Старалась о тебе не думать. Всё напрасно!
Мне не повиновалась, плакала душа,
Залюблена, обласкана, мне не подвластна,
Истерзана тобой, мне не принадлежа.

Всё убедить её хочу, с собою спорю,
Твержу, что на возврат надежд нет никаких.
Покоя нет. Меня издёргала неволя,
Мольбы не слышит, упований, просьб благих.

А вспомни время, – горной я была Орлицей,
И верила, что ты одну меня любил.
Я счастлива была твоей любви напиться.
Лишь мановеньем рук всю в трепет приводил.

Влюблённые, – как поняла – глупы, наивны
И длится так на протяжении веков.
Но грусть не покидает, грёзы неизбывны
О том, чтоб снова испытать душе любовь.

На что я, сумасшедшая, надеюсь? – Странно.
И вздрагиваю от случайного звонка,
Но встрепенулась и заштопала все раны!
С истока жизнь начну – с журчанья ручейка.

07.07.2021
    Люб
Фото из сети Интернет


Рецензии