Чай? Кофе?

"...- Чай? Кофе?
- С капучино!
- Чай или кофе?
- Ка-пю-шон!
- Чай или кофе?
- Всё - едино, если в чашке -
мо-ло-ко!" -
Amore, верно?.. здорово!
- АнТон! - да? - ДОлин! -
иль: ДолИн? - тоже: одно?
- Amore, я играю!
- Чем? и с Кем?
- Я забываю...
- (...сь!) - забыл добавить!.?
- Да...
- Что: "Да!"?
- Простите...
- Вот оно(!): "За что?!"
- Что... глупо Завтра...к... Завтра
заказал... из: помидоров
и яичницы - да, пионеров! -
вместе с булочкою школьною...
Донецкой!
- Поэзия, АнТон, чувств
концентрация!
А жизнь? - Проза... да, Мне жаль!
Мы в Каннах!
Берег - не лазурен ль?
Кинематограф ли не подарил
тебе встречу с ДжоЛи? -
о чём мечтал ты!
К чему - кураж, постыдный! -
Ты развёл, в кафе, перед
француженкою Превосходной? -
к тому же и на Русском языке!
Неужто не учил Я,
что: тот - Бог! - кто...
Симфонически лишь молвит! -
где бы ни был он
и кто бы ни был
перед ним!
Что можно - доложи! - сказать
только по-русски!?
- Дон Amore!..
- Верно!
Что ж так оробел?!
Дерзят лишь: слабым?..
женщинам?.. и детям?.. -
да? - не Хамы ль?
...Как же легко - АнТон! -
теряете Вы - все! - Преображение,
которым наделяю Вас Я
при рождении!
Ах, как...
- Amore...
"Розы, персиковой сени...
и чайки возглас
на жемчужнейшем песке,
и омут,
о, Возлюбленная, взора,
что даришь ты сиреневой дали,
и Лунное сияние над крышей -
в солнца лучах -
всё шепчет мне:
"Не уходи!.. Люби!.."
...И лебедь сизая, в волнах
кружа крыла,
мне дарит радугу
твоей улыбки,
о, Возлюбленная: "Да!.."
- Достойно Канн, АнТон.
Но... Русский... Что?!
- Вы правы, дон Amore.
Иду просить Прощенья я.
- И не забудьте же Стихи,
француженке вручив,
ей посветить их!
Без них - ничто Вы,
как и Я!

...- Amore, Завтра...к... Завтра...
уж заказан!
- Как... розы, персиковой сени...
у цветочницы, подслеповатой,
на углу Дома двух улиц!
- Так бывает?
- АнТон, не Имя ль Вашей
Джоли - Джеральдин?!.
-?!.
- Всё, что Я мог - Вам подарил!


Рецензии