Тону

Пишу о жизни то хореем,
То ямбом тешу сотни строк.
Судьбу поэзией лелея,
Отодвигаю чёрный срок.

Окутав рифмой сущность быта,
Я смысл обрёл в стихах своих.
В них боль души от глаз сокрыта,
В них пламя истинной любви.

Незримый свет во мне струится.
И строки букв – его лишь тень.
Он шанс мне дал вновь возродиться,
Мечтой наполнив каждый день.

Хореем думаю и ямбом,
У ритма с рифмою в плену.
Плыву по жизни только прямо,
Но сердце шепчет, что тону...


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/07/07/4053


Рецензии