Разговор с любовью

Любовь сказала мне: "Прости
С тобою нам, не по пути
Мой милый мне - вперед
Тебе - за поворот...

Иди, постой там, посиди
Тебе нет места, впереди
Я за тобой, потом приду
...Быть может, в следующем году!

Скажи, а точно ты придешь?
Меня, с собою заберешь?
Мне ждать, или не ждать?
...Надеяться, мечтать?

Скажи родная, как мне быть?
Как без любви, на свете жить?
Я не нашел ответ
...За столько много лет!"

То находил, а то терял
Любимым так, я и не стал
Хоть клялись, говорили
...Но лгали, не любили"

Любовь  с вопросом мне в ответ:
" - А сам любил ты, или нет?!
Любовью, не словами...
...Ну, так, про между нами?

Любовь, как жизнь, всего одна!
Ныряешь ты в нее, до дна
Но, можно, так нырнуть
...Что взять и утонуть!

И тот кто любит, тот спасет
А кто не любит, пусть идет
С ним, не твоя дорога
...Как говорится, с Богом!

Дождешься, я тогда приду
...Не станешь ждать, иди, найду
Ну, ладно, не скучай
 - Прощай Любовь...
...Прощай!"


Рецензии