Лирично-Романтическое

Меня спросили — «как дела?»,
Потупив глазки, скромненько молчала.
Что вам на это я сказать могла?
Что на метле, раздевшись догола,
Вчера пол ночи над Москвой летала?
А может, что потом плясала до утра?

На Пушкинской цветочки маслом рисовала,
На Гоголевском вслух стихи читала.
В душе моей пронзительно симфония звучала,
Я в эту ночь мечту свою за хвост поймала!

Ты спросишь,- «я надеюсь, это всё?» — Ах, нет,
Смеюсь, ещё не близится рассвет.
Что было? Мы с Василием гуляли,
На Патриарших я его подобрала.
Он чёрен был как смоль, и зеркала
Мне кажется, его совсем не отражали.

Я испугалась на мгновенье даже,
Увидев в зеркале том лишь себя — странней и краше.
Стояла, словно вечность, неподвижно — не дышала,
Из тюбика, что я в руке держала,
На рельс трамвайный масляную краску разлила…

Потом стояла на мосту, рассвет встречала,
А за спиной еще не отступила мгла…
Меня спросили — «как дела?»
Потупив глазки скромненько молчала,
Что вам на это я сказать могла?!


Рецензии