Разговор с собою

Холодно. Ветки стучат по забору.
Синяя зимняя ночь.
Ветер со скрипом промчался по бору.
Жаль, но не сможешь помочь

Ты этим листьям, засыпанным снегом,
Этой промёрзшей земле.
Только заметишь, как призрачным бегом
Вьюга кружится во мгле.

В сизом тумане табачного дыма
Тихо, уютно, тепло.
Всё промелькнуло, промчалось всё мимо
То, что болело и жгло.

Ты никогда для себя не ответишь,
Сколько ты ждёшь, почему?
Если не ищешь ты радость - не встретишь,
И не отдашь никому.

Что твоя комната серого мрака?
Лучше замёрзнуть до тла,
Чтобы теней непонятные знаки
Стёрла метели метла.


Рецензии