Заноза

Сидит во мне заноза
И дырочку сверлит.
Без всякого наркоза
Дырявит монолит.
Заноза тихой сапой
Вошла мне в кровь и в плоть,
И ну давай нахрапом
Собой меня колоть!

Мне в душу червь сомненья
Вползает напролом.
Случится воспаленье,
Я чувствую нутром!
Поэзией и прозой
Стреляю по врагу,
Но ничего с занозой
Поделать не могу.

Не каплями по камню -
Железом по стеклу.
Не посадить пока мне
Занозу на иглу.
Рука дрожит - всё мимо
От мысли, что, хоть режь,
Я стала уязвима!
Во мне пробили брешь!

Чтоб снова стать свободной
И жить в ладу с собой ,
Я с телом инородным
Веду неравный бой.

Но, как любовь из сердца,
(К гадалке не ходи),
Я вырву Заусенца...
Из дырочки в груди.


Рецензии
Вы знаете,что Маяковский прикасался к перилам в перчатках,чтоб не занозиться,после того как от занозы и заражения крови умер его отец..

Олег Никогосян   26.01.2022 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.