Чёт, нечёт

Убожиться до полного ничто,
никак не досягаемого прежде,
чем, вверженные кожаной одежде,
достигнем плоти голой и простой.

В начале рек, в молчании дубрав,
быть частью бытия – какое счастье!
Не принимать, но пребывать в причастье,
в морях цветов и в океане трав.

А сын отцов как блинчики печёт.
Все от рожденья матери не милы.
Все в те же колыбели и могилы
бросают кости – чёт или нечёт.


7 июля 2021 г.


Рецензии