Мысли в слух...

На белый свет - из тьмы ошеломлений,
Невольно щурясь выбраться стремлюсь.
Крутых не в силах принимать решений,
Со всем что есть безвыходно смирюсь.

Уже не тот и не начать с начала,
Оплошностей трясина - злая топь.
Нет на земле родного мне причала,
Иссякли средства для грядущих проб.

Жизнь захлебнувшись в череде попыток,
Идет ко дну избившись выживать.
Оставив потрясений пережиток,
Устала упованием баловать.

И жить невмочь и умирать не время,
Безжалостно рвет душу пустота.
Не держит ногу сломанное стремя,
Закрыты прочно райские врата.

Из тьмы на свет - последняя попытка,
На этом все исчерпан весь - до дна.
Не счесть  перенесенного убытка,
Но не нашлась та самая - "одна".

Кто виноват теперь не так уж важно,
Моих ошибок явлены следы.
Бросался в омут с головой отважно,
Пора настала пожинать плоды.

К чему об этом всем повествование?
Мир безразличный вечно нем и глух.
Не жизнь теперь, а лишь существование,
С собой в беседе - мои мысли вслух...

07.07.2021.


Рецензии