Подписи к рисункам Е. И. Мартышева 1-3

ПОДПИСИ К РИСУНКАМ ЕВГЕНИЯ ИВАНОВИЧА МАРТЫШЕВА


(1) ЖЕНЩИНА С КОНЁМ

Я отдала полцарства за коня,
Чтоб с ним изведать все земные трассы.
Для неба есть полцарства у меня –
И мне б ещё крылатого Пегаса!

30 мая 2017 г.


(2) ВЫПУСТИЛ ПАР ПАРОВОЗ

Сгинул тот мир миражей.
Кай тут во льдах иль Мальчиш –
В цепком плену колдовства?
Выпустил пар паровоз,
Замер во мгле, в тупике.
Кончились, видно, дрова?

7 июня 2017 г.


(3) ДИВНЫЕ УЗОРЫ

Восторженно сияющие взоры.
Павлиний хвост
                Или гирлянды звёзд?
А не такие ль дивные узоры
Рисует маг-художник
                Дед Мороз?

7 июня 2017 г.


Рецензии