Формула любви

Гадают люди сотни лет
Что есть в конце концов любовь?
Сначала думали, нашли ответ
Потом засомневались, ищут вновь

К физическим законам подгоняют
Рассчитывают будто ход планет
И верить себя в это заставляют
Решения, однако, все же нет


И будет этот поиск долго длиться
Наверное должно так быть
Нельзя по формуле влюбиться
Нельзя по правилам любить

Любовь ведь разною бывает
Сегодня тихая она
Наружу завтра рвется, разрывает
Способна вычерпать до дна

Не поддаются логике поступки
Свершенные в порыве страсти
И плавятся артерий трубки
И все уже не в нашей власти

Любовь подобна кружеву из нитей
Которое сплела для нас судьба
На сеть из чувств, признаний и событий
В любви нет уравнений, только лишь борьба


Рецензии