Серый день

Серый день за окном, скучный день,
Дождь ручьями стекает по стёклам,
Облаков непроглядная тень:
Даже небо до нитки промокло.

Туча бродит над самой землёй,
Хищной птицей над городом кружит.
Захлебнулись дороги водой.
Запузырились тёмные лужи.

Этот дождь, как тоски моей меч,
Зависает над головами.
Так и хочется солнце зажечь,
Разогнать эти тучи руками.

Разогнать вместе с ними тоску
По весёлому синему небу
И лучами пронзить синеву,
Словно дождь этот серый и не был.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.